Приветствую тебя, о мой многострадальный "Дневник".
Хочу сообщить тебе печальную новость: я болен и болел всю предыдущую неделю. Болеть это, конечно, неприятно, но внеочередная неделя каникул никому ещё не повредила.
Я как человек, недавно шагнувший в непознанный мною доселе огромный и разносторонний мир взрослой жизни, должен был идти на приём к доктору "во взрослую поликлинику", где я был лишь пару раз в своей жизни, и то мельком.
Придя в дом, именуемый "Взрослая поликлиника" я столкнулся с рядом трудностей!!! А именно: что? где? куда? как?..
Побегав ещё раза два или три между «детской» и «взрослой» поликлиниками, я завёл-таки карточку, чтоб меня приняли (Обстановка на улице и моё состояние были далеки от идеала)
И вот я плавно дошел до части про героя "Темы" (Соратника Б.Царикова).
Напоминаю - это произошло туманным и в тоже время дождливым утром, мои глаза ещё не открылись полностью, дабы узреть печальный настрой погоды. Обстановка вокруг меня во "Взрослой поликлинике" была в привычном стиле консерватизма: невзрачные лица ждали своей очереди и, не знавшие куда им ещё устремить свой взор, чтобы не умереть со скуки. Я же выделялся среди этого контингента: молодой человек худощавого телосложения среднего роста сидел и убивал время лазанием по ещё неизведанным папкам моего КПК и играл в косынку. "Это ты нажимаешь этой палочкой и действие в твоём мобильном телефоне меняется"-прозвучал голос средней тональности справа от меня.
"Да ты ещё и в карты там играешь" - продолжил голос.
Я обернулся. Справа от меня сидел старик лет 86, седой, достаточно крепкий, с выразительным лицом настроенным на общение со мной.
"Да! Действительно я управляю действием нажимая стилусом на экран. Да! Действительно это карты" - вежливо ответил я. Старик с изумлением сказал: "Если бы это устройство увидел мой дед он бы никогда бы не поверил в него". Ммм...Я человек с огромной и развитой от природы фантазией, начал считать и представлять: 2010 г. отнять 86 лет моего собеседника, 1924г отнять годы отца моего собеседника 66 лет (почему 66 так эти сведения взяты мной из средней продолжительности тех лет 1858 год это 19 век и тут в этот век попадает КПК и ты становишься гениальным учёным тех лет, и тебя хотят убить и присвоить себе открытие: микрочипов, волновой связи, интернета, плазмы и прочей микроэлектроники...
Даааа.... Я бы тоже удивился и не поверил своим глазам, если бы я КПК увидел в 19 веке.
Пока я летал в фантазиях, прозвучал ПРОВОКАЦИОННЫЙ вопрос: "А вот ты заработал на эту игрушку или у родителей клянчил?"
"Я заработал эти деньги сам и сам себе купил эту игрушку" - гордо ответил я.
Желая меня проверить, он спросил: "А каким образом ты их заработал???" - Я работал в школе мастером на все руки всё лето, - гордо сказал я, и несколько человек вокруг заинтересовались нашим разговором среди двух поколений. После чего он меня похвалил и спросил, где я учился.
- 53-я школа. - Ответил я.
- Аааа, понятно. - Продолжил собеседник.
- А вот я в 25-й школе учился и жил возле болота - сказал он. И тема развернулась в краткий экскурс по истории Железнодорожного района. Про все улицы основные и про то место, где я живу (Я живу возле "Треугольника"- важный железнодорожный узел) И не случайно он спросил:
- А ты знаешь кто такой Борис Цариков? - я как человек недалёкий от истории нашего города, сказал что знаю кто это и сказал про его подвиг (Он невзирая на ледяную воду переправлял раненых через реку при форсировании Днепра и героически погиб. В честь него была названа улица позже в том районе где он жил, ныне это улица Б.Царикова)
И мой собеседник давай мне рассказывать как они с Б. Цариковым во времена детства карасей корзинами ловили на болоте (болото в 30-х годах это теперешнее расположение Сельмашевского рынка) про то, как они вместе в школу ходили и прочие подробности из их Детской жизни. И я по непонятной причине возгордился, что я разговариваю с "Соратником и другом детства" героя Б. Царикова. И вот столь апофеозный момент прервал голос из кабинета: «Следующий!!!»
- Моя очередь сказал я. - И вошел получил свой "Больничный отпуск", с хорошим настроением отправился домой. И мне уже не хотелось спать, и погода меня не интересовала. Я шел и шел, летая в фантазиях и размышлениях о встрече с "Соратником Б. Царикова"... П.с От личного общения с ветераном ВОВ о Родном Городе я узнал за 10 мин больше, чем за 3 года школьной программы!!! Общение творит чудеса.(бЕта:Аггелофф)